SOSIALISASI MAGHRIB MENGAJI: MEMBANGUN GENERASI QURANI DI KELURAHAN PANGUNGGANGAN (ADI Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Program "Sosialisasi Maghrib Mengaji: Membangun Generasi Qurani di Kelurahan Pangunggangan" bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kecintaan generasi muda terhadap Al-Qur'an melalui kegiatan mengaji yang diadakan setiap malam setelah shalat Maghrib. Penelitian ini dilakukan di Kelurahan Pangunggangan untuk menganalisis efektivitas sosialisasi Maghrib Mengaji dalam membentuk karakter anak-anak dan remaja yang lebih religius serta berakhlak mulia. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif, dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa program ini berhasil meningkatkan kemampuan membaca Al-Qur'an, memperkuat nilai-nilai keislaman, dan mempererat ikatan sosial di kalangan masyarakat. Kesimpulannya, sosialisasi Maghrib Mengaji memiliki peran signifikan dalam membangun generasi Qurani yang lebih baik, dan program serupa dapat diterapkan di wilayah lain untuk mencapai tujuan yang sama.